Ideal para dietas porque satisface mucho y la puedes tomar sin aceite
Dicen que febrero es un mes loco porque por un lado lo tironea el invierno y por el otro la primavera. Yo estoy como febrero, el frío me hace desear comidas sustanciosas pero sé que pronto saldré sin abrigo y se me notará el acopio invernal. Por suerte he encontrado un buen remedio para la locura febreril: esta sopa llena por varias horas y satisface el paladar como un potaje pero con muchas menos calorías.
Pon en una olla a presión:
- 1 cebolla grande pelada y troceada
- 1 rama de apio sin hilos y troceada
- 2 zanahorias grandes lavadas y troceadas
- 3 hojas verdes de puerro picadas gruesas
- 3-4 dientes de ajo
- 2 tiras anchas de piel de limón sacadas a lo largo con un pelapatatas
- 100 g de judías negras (porotos, frijoles) cocidas
Añade:
- 3 cucharadas de salsa de tomate comprada (o tomate frito/puré de tomate/passata)
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1,5 litro de agua
Cocina diez minutos después del primer chorro fuerte de vapor.
Retira la olla del fuego, deja que baje la presión y tritúralo todo con una batidora de inmersión.
Prueba y añade sal y pimienta si lo deseas.
Prueba y añade sal y pimienta si lo deseas.
Pon la olla de nuevo en el fuego y agrega:
- 100 g de judías cocidas
- 50 g de fideos cabellín (cabello de ángel)
Cocina hasta que la pasta esté en su punto y sirve con tomillo fresco y un hilo de aceite si lo deseas.
El encanto está en la piel de limón, ¡no dejes de ponérsela!
¡Qué bien se ve la sopa! El limón le ha de dar un toque diferente y delicioso.
ResponderEliminarHola Ben, ¡muchas gracias! El limón ha marcado la diferencia, pero le faltó una olla de barro como la de vuestra fonda :) Un abrazo!
EliminarHola Nina ayer hice tu sopa y nos gustó mucho a todos ...un éxito!!!!!!
ResponderEliminarHola Anónimo/a, qué bonito que el otoño te haya traído por aquí, es que ya apetecen las sopitas! Gracias por contármelo, un abrazo.
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