lunes, 27 de octubre de 2014

Crema de zanahorias especiada


Calentita de temperatura y de sabor para los primeros fríos


Trocea:
  • 4 zanahorias medianas gorditas (350 g limpias y peladas)
  • 1 patata mediana (180-200 g pelada)

Cuécelas en 1 litro de agua hasta que estén tiernas (en olla exprés, 5 minutos después del primer chorro fuerte de vapor).

Mientras tanto:
Rehoga 1 cebolla mediana picada y 3 dientes de ajo en aceite de oliva, a temperatura media, hasta que todo quede bien tostado.

Añade a la olla:
  • la cebolla y el ajo rehogados con todo su aceite
  • 1 tacita de leche (en este caso, de avena)
  • 2 cucharadas de levadura en copos desamargada
  • 1 cucharadita de semillas de apio
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 chorro de zumo de limón
  • sal, pimienta y canela

  • Bate hasta hacer una crema. Prueba los sabores (tiene que quedar muy sabrosa y suavemente picante) y la consistencia (añade un poco más de leche si la quieres más líquida).
  • Sirve con hojas de salvia fresca troceadas, una pizca de ralladura de naranja y almendras fileteadas bien tostadas.