viernes, 6 de mayo de 2011

Medallones de patata y brócoli con salsa de mostaza y eneldo

Por fin me he decidido a hacer unos medallones como los de Ikea, no salieron idénticos pero tienen poco o nada que envidiarles a los originales. ¡Espero que gusten!


Ingredientes

  • 2 patatas medianas peladas, pasadas dos minutos y medio por el micro y ralladas gruesas
  • 1/2 brócoli, solo las cabecitas, pasadas 2 minutos por el micro y bien escurridas
  • 1 cebolla pequeña + 1 diente de ajo salteados en aceite de oliva hasta que queden bien tostados
  • 2 cucharadas de harina de rebozar sin huevo
  • 1 cucharadita de levadura química o bicarbonato 
  • sal y pimienta



Mezcla bien con las manos y moldea los medallones, sobre una bandeja de horno aceitada, con un aro de emplatar o un cortapastas.




Rocía con aceite y hornea a 180 grados hasta que queden bien sequitos y dorados (alrededor de media hora).

Mientras tanto, prepara la salsa como una bechamel normal.

  • Calienta en un cazo 1 cucharada de margarina vegana y 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Añade 2 cucharadas de harina y remueve hasta que tome color avellana.
  • Vierte 1/2 litro de leche vegetal caliente y remueve con unas varillas durante tres minutos.
  • Apaga el fuego y añade 1 cucharada de mostaza suave (le puedes añadir media cucharadita de melaza), sal, pimienta, un pellizco de nuez moscada y 1 cucharadita de eneldo seco.

Sirve los medallones con la salsa.