viernes, 18 de junio de 2010

Nabos caramelizados en crema de alubias

Para tomar con cuchara, 
cada trozo de nabo con su parte de crema

Este plato es uno de los que más me han gustado últimamente. Pese a lo que se pueda imaginar, es una combinación delicada en la cual los sabores se integran sin desaparecer. Si os gustan los ingredientes os animo a probarlo, en mi casa fue un éxito y me han pedido que lo repita.

Los ingredientes son para dos personas.


Para la crema de alubias, triturar en la batidora:

· 2 tacitas de alubias cocidas (en este caso eran blancas pero va bien cualquier otra)
· 2 cucharadas gordas de tomate frito o triturado (pulpa de tomate, passata)
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de cominos molidos, 1 cucharadita de tomillo seco
· leche de soja suficiente para obtener una crema densa, más espesa que una sopa

Cocinar unos minutos y añadir más leche si hace falta.


Para los nabos caramelizados:

· Pelar dos nabos, cortarlos en rodajas de 1 cm y ponerlos en una cazuela ancha con margarina (o mantequilla) hasta que se tuesten ligeramente de ambos lados.
· Espolvorear con 1 cucharada de azúcar, cubrir con agua y cocer a fuego alto hasta que el agua se reduzca casi por completo y las rodajas comiencen a caramelizarse (darles la vuelta a mitad de la cocción).



Emplatado:

· Poner un cacillo de crema en un plato hondo, acomodar algunas rodajas de nabo en el centro, rociar la crema con un hilo de aceite de oliva y espolvorear los nabos con pimienta blanca.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta... andaba buscando una receta de nabos que no fuera una sopita, y mira, me he encontrado un blog.
    Saludos

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  2. "Leeloo", bienvenida y gracias por mirar esta receta!
    Por fin alguien ha recogido la botella que tiré al mar hace más de un año, tenía que ser una buscadora curiosa como tú. Aquí tienes otra de nabos-no-para-sopita http://goo.gl/Yyl8M.
    Ojalá sigamos viéndonos.
    Un abrazo.

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